A retenir ce papier : Les Red Panthers, déjà qualifiées pour les JO, remportent le tournoi qualificatif face à l’Espagne

Dans le cadre de notre devoir de vous alerter, nous publions ci-dessous un éditorial vu sur le web ce jour. Le thème est «l’automobile».

Son titre (Les Red Panthers, déjà qualifiées pour les JO, remportent le tournoi qualificatif face à l’Espagne) est évocateur.

L’auteur (identifié sous le nom d’anonymat
) est reconnu comme quelqu’un de sérieux.

La fiabilité est de ce fait éminente en ce qui concerne cet article.

Voilà ll’article :

Qualifiées pour les Jeux Olympiques 2024 de Paris depuis jeudi, les Red Panthers, l’équipe nationale féminine belge de hockey, affrontaient l’Espagne (FIH-8) en finale du tournoi qualificatif (TQO) ce samedi. Cerise sur le gâteau : les Belges se sont imposées 1-2, décrochant la médaille d’or dans l’épreuve.

La partie entre la Belgique, 4e mondiale, et le pays hôte du tournoi est restée équilibrée en première mi-temps, avec des occasions de part et d’autres, notamment sur quatre pc obtenus par les joueuses de Raoul Ehren. Les Panthers ont concédé un but une minute avant le repos via Sara Barrios (29e). Elodie Picard, rentrée à la mi-temps, a gardé son équipe dans la rencontre en intervenant à plusieurs reprises dans le troisième quart-temps. Les Belges ont toutefois réussi à remonter au score dans les quatre dernières minutes grâce aux buts de Louise Versavel (56e) et de Charlotte Englebert (56e), une frappe puissante du revers.

Ambre Ballenghien a complété le succès belge en décrochant le trophée de meilleure buteuse de la compétition avec neuf réalisations. Les vice-championnes d’Europe sont restées invaincues dans le tournoi, après un nul 0-0 avec l’Irlande et des succès 10-1 sur la Corée du Sud et 13-0 face à l’Ukraine en phase de poules, avant l’importante victoire 3-2 en demi-finale sur la Grande-Bretagne. Plus tôt samedi, la Grande-Bretagne a décroché le 3e et dernier ticket qualificatif pour les Jeux en remportant le match pour la médaille de bronze 2-1 face à l’Irlande.